segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Dia Mundial da Alimentação, 19 de outubro

No dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, em mais de 150 países. 
Este dia marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a agricultura, em 1945.
A celebração deste dia foi estabelecida em 1979, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. No entanto, só começou a ser celebrado em 1981.

Objetivos do Dia Mundial da Alimentação 

  • Alertar para a necessidade da produção agrícola em todos os países.
  • Alertar para o problema da fome, pobreza e desnutrição no mundo.
  • Fomentar a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, a pobreza e a má nutrição.
  • Reforçar a ajuda económica e técnica entre países em desenvolvimento.
  • Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento.
  • Encorajar a população rural, na tomada de decisões que melhorem as suas condições de vida.

O número de habitantes do planeta está a aumentar imenso e a produção de alimentos vai ter de aumentar em 60%, até 2050 para conseguir alimentar toda essa população mundial.
Sabias que todos os anos se produz o dobro dos alimentos suficientes para alimentar a população mundial e apesar disso, muitos milhões de pessoas passam fome?
Queres saber por que motivo? Clica AQUI.
Nas últimas décadas, as dietas mudaram muito. Passou-se de pratos tradicionais, onde predominavam os alimentos vegetais e ricos em fibra, para alimentos processados, carregados de açúcar, gorduras e sal.
As dietas pouco saudáveis e a falta de exercício físico, levaram a um aumento da obesidade e de doenças como a diabetes, problemas cardíacos, asma, e cancro, entre outras.
EM 2019,  este dia celebra-se sob o lema «DIETAS SAUDÁVEIS para um mundo sem fome».
Texto adaptado (https://gastronomiaycia.republica.com/2019/06/30/dia-mundial-de-la-alimentacion-2019/)
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Desenhos de alimentos saudáveis. clica AQUI, ou AQUI.
DIREÇÃO GERAL DE SAÚDE





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