No dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, em mais de 150 países.
Este dia marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a agricultura, em 1945.
A celebração deste dia foi estabelecida em 1979, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. No entanto, só começou a ser celebrado em 1981.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
- Alertar para a necessidade da produção agrícola em todos os países.
- Alertar para o problema da fome, pobreza e desnutrição no mundo.
- Fomentar a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, a pobreza e a má nutrição.
- Reforçar a ajuda económica e técnica entre países em desenvolvimento.
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento.
- Encorajar a população rural, na tomada de decisões que melhorem as suas condições de vida.
O número de habitantes do planeta está a aumentar imenso e a produção de alimentos vai ter de aumentar em 60%, até 2050 para conseguir alimentar toda essa população mundial.
Sabias que todos os anos se produz o dobro dos alimentos suficientes para alimentar a população mundial e apesar disso, muitos milhões de pessoas passam fome?
Queres saber por que motivo? Clica AQUI.
Nas últimas décadas, as dietas mudaram muito. Passou-se de pratos tradicionais, onde predominavam os alimentos vegetais e ricos em fibra, para alimentos processados, carregados de açúcar, gorduras e sal.
As dietas pouco saudáveis e a falta de exercício físico, levaram a um aumento da obesidade e de doenças como a diabetes, problemas cardíacos, asma, e cancro, entre outras.
EM 2019, este dia celebra-se sob o lema «DIETAS SAUDÁVEIS para um mundo sem fome».
Texto adaptado (https://gastronomiaycia.republica.com/2019/06/30/dia-mundial-de-la-alimentacion-2019/)
Aprende mais sobre alimentação e sustentabilidade, clica AQUI.
Desenhos de alimentos saudáveis. clica AQUI, ou AQUI.
DIREÇÃO GERAL DE SAÚDE
Sem comentários:
Enviar um comentário